Estudio experimental de las huellas de uso sobre material lítico de obsidiana y sílex. - Aoyama, Kazuo
Analiza los resultados de experimentos orientados a descubrir y observar los cambios que sufre el material lítico al ponerse en contacto con otros materiales sólidos. Aplica el método de Keeley, nunca antes utilizado en Latinoamérica, en un total de 267 experimentos en obsidiana y 151 en sílex. Relaciona los materiales usados (hierba, maleza, madera, verduras, frutas, carne, cuero, hueso, cuerno, tierra y piedra, entre otros) con los cambios que se hicieron patentes en la superficie de la lítica. Además, se ofrecen una interpretación y clasificación de las acciones realizadas con la lítica.