Conceptualización de comunidad y jerarquía : enfoques recientes sobre la organización política maya colonial en el altiplano. - Gosner, Kevin
Presenta un examen de comparación y contraste sobre cómo los eruditos han modelado los patrones de comunidad y jerarquía en las sociedades del altiplano de los mayas después de la conquista española. Enfoca el destino de los caciques y los principales, la ocupación de puestos de alto rango en los cabildos y el papel que desempeñaron las subdivisiones de parcialidad y chinamital dentro del pueblo.