Un grupo de códices falsos atribuidos a José Mariano de Echeverría y Veytia. - Schávelzon, Daniel (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Trata acerca de la comprobación de la falsedad de una serie de códices atribuidos a José Mariano de Echeverría y Veytia y que son de gran interés para el altiplano mexicano. Consisten de un texto y siete calendarios, y en conjunto se conocen como las ocho ruedas calendáricas. Rastrea dónde las copias de los códices han ido a parar, quién las hizo, y explica por qué los que se le atribuyen a Veytia son falsos.
Keywords: MEXICO; AZTECAS; INDIGENAS