Estudios de género en Latinoamérica. - Nash, June (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Discute tres puntos principales: el origen de la jerarquía sexual en los imperios prehispánicos; la contribución de las mujeres a la producción doméstica y la interacción entre reproducción social, producción para el mercado y reproducción biológica; y la nueva división internacional del trabajo, que ha invertido los niveles de empleo de los géneros en las corporaciones multinacionales y en el sector extra-oficial.
Keywords: MESOAMERICA; AMERICA LATINA; INDIGENAS; MUJERES; GENERO; ROL DE LA MUJER