Un mercado indígena de artesanías en los Altos de Chiapas : persistencia y cambio en las vidas de las vendedoras mayas. - O'Brian, Robin (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Discute el mercado indígena de artesanías de San Cristóbal de Las Casas como estrategia que las mujeres han creado para aprovechar el mercado turístico. Indica que estrategias como éstas hacen posible que las mujeres se adapten a cambios económicos precipitados, al mismo tiempo que permanecen arraigadas a las definiciones tradicionales de la mujer.
Keywords: MEXICO; CHIAPAS; MAYAS; INDIGENAS; MUJERES; GENERO; TURISMO; ARTESANÍA