Identidad y trajes mayas. - Otzoy, Irma
Trata de las formas en que los trajes mayas expresan ideología, cultura e historia del mismo pueblo. Sostiene que el traje maya no es solamente una expresión de la identidad maya sino también un símbolo de resistencia.