Las salinas de El Salvador : bosquejo histórico, etnográfico y arqueológico. - Andrews, Anthony P.
Realiza una reconstrucción preliminar de la industria salinera desde los tiempos prehispánicos hasta la actualidad. Señala que existe evidencia de un considerable desarrollo tecnológico, desde pequeñas operaciones caseras que producen sal hirviendo agua de estero, hasta los grandes patios modernos en donde la sal se produce en cantidades industriales mediante la evaporación solar.