Producción agrícola y comercio de la Verapaz en la época colonial. - Percheron, Nicole (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Señala que en la época colonial, Verapaz contaba con una economía más fuerte que en la actualidad, en la cual el grupo indígena dirigente contaba con trapiches, criaba ganado y obtuvo los recursos para enriquecerse y dominar a las masas.
Keywords: GUATEMALA; ALTA VERAPAZ; COBAN; BAJA VERAPAZ; SALAMA; HISTORIA COLONIAL; INDIGENAS; CONDICIONES ECONOMICAS