Miedo urbano y amparo femenino : San Cristobal de Las Casas retratada en sus mujeres. - Aubry, André (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Señala que San Cristóbal de Las Casas (Chiapas, México) logró protegerse con murallas humanas: sus barrios indígenas y su alta población femenina. Revela que la economía colonial, que alejaba al hombre hacia el campo, propició el que la mujer, que quedaba en casa, rigiera la vida urbana.
Keywords: MEXICO; CHIAPAS; INDIGENAS; MUJERES; GENERO