La política cultural de la identidad maya en Belice. - Stone, Michael
Estudia la persistencia del sistema de gobierno local de alcaldías y del sistema de reservas mayas en la era postcolonial. Caracteriza a la política de los pueblos de Toledo respecto a la tendencia general de la política de desarrollo social a nivel nacional, a partir del examen de la expresión problemática de la identidad cultural maya en Toledo, del impacto del cambio demográfico y de las iniciativas para estimular la conservación ambiental y fomentar la autonomía indígena dentro del ámbito nacional.