Reprivatización y privación : sistemas tradicional y contemporáneo de tenencia de la tierra en el Petén, Guatemala. - Schwartz, Norman B. (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Muestra algunos aspectos relacionados con el desarrollo y colonización del departamento de tierras bajas cubiertas de densos bosques del Petén. Señala que se destruyó el sistema de tenencia y las estrategias de adaptación tradicionales, así como los patrones de vida comunitaria asociados con ellos.
Keywords: GUATEMALA; PETEN; FLORES; PRIVATIZACIÓN; TENENCIA DE LA TIERRA