Nicaragua durante los 30 años del gobierno conservador [1857-1893] : la Familia Zavala. - Konrad, Edmond G.
Analiza la influencia que la familia Zavala, integrante de la élite comercial de Granada, tuvo en la política y el desarrollo de Nicaragua. Indica que desde la conquista española, los Zavala encabezaron la obsesión de la élite por hacer de Nicaragua una nación competitiva en el mundo comercial del Atlántico.