Nicaragua durante los 30 años del gobierno conservador [1857-1893] : la Familia Zavala. - Konrad, Edmond G. (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Analiza la influencia que la familia Zavala, integrante de la élite comercial de Granada, tuvo en la política y el desarrollo de Nicaragua. Indica que desde la conquista española, los Zavala encabezaron la obsesión de la élite por hacer de Nicaragua una nación competitiva en el mundo comercial del Atlántico.
Keywords: NICARAGUA; HISTORIA; GOBIERNO; POLITICA; PODER; ÉLITE