El poblamiento de México en la época del contacto, 1520-1540. - García Zambrano, Angel J.
Realiza una síntesis de los eslabonamientos causales que participaron en la formulación de estrategias fundacionales de la corona española para recuperar el control de la urbanización, durante la colonización inicial de México.