La carga del Montserrat : mano de obra gilbertense en la producción de café en Guatemala, 1890 a 1908. - McCreery, David
Analiza la búsqueda de mano de obra en las isla Gilberto en el pacífico y su empleo en la producción de café en Guatemala durante el período de 1890 a 1908.