Migración y poblamiento guatemalteco en Chiapas. - Martínez Velasco, Germán (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Contribuye a demostrar, en base a fuentes primarias, la importancia del estrato sociodemográfico de origen guatemalteco que observa la franja fronteriza de Chiapas con Guatemala, a raíz de una estrecha relación social establecida entre regiones vecinas de ambos países la cual cobró relevancia a comienzos del presente siglo.
Keywords: GUATEMALA; MEXICO; CHIAPAS; HISTORIA SOCIAL; MIGRACION; INDIGENAS