Migrantes, pescadores y mujeres en Puerto Madero, Chiapas, México. - Alcalá Moya, Graciela (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Muestra las formas en que se expresa la solidaridad de los pescadores mexicanos de las comunidades del sur del Soconusco hacia los migrantes centroamericanos que huyen de la violencia y de la miseria que padecen en sus países de origen.
Keywords: GUATEMALA; MEXICO; HISTORIA SOCIAL; MIGRACION; INDIGENAS; MUJERES; GENERO