La piratería y su relación con los indígenas de la península de Yucatán : mito y práctica social. - Victoria Ojeda, Jorge
Analiza la práctica social desarrollada por la relación entre los indígenas y los piratas en la Peninsula de Yucatán durante la colonia y los años posteriores a la idenpendencia.