San Pedro Sula, actual capital industrial de Honduras : su trayectoria entre villorio colonial y emporio bananeeo, 1536-1936. - Euraque, Darío (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Representa una introducción global a la historia económica de San Pedro Sula desde la época de su fundación en 1536 hasta la crisis comercial y fiscal acaecida a partir de la década de 1930. Se busca caracterizar, a grandes rasgos, la historia macroeconómica de San Pedro Sula y se hace con base en una amplia documentación y utilizando fuentes históricas pocas veces vistas en la historiografía hondureña.
Keywords: HONDURAS; SAN PEDRO SULA; HISTORIA COLONIAL; HISTORIA ECONOMICA; BANANOS