Geografía política del Petén central en el siglo XVII : la arqueología de las capitales mayas. - Rice, Don S.
Analiza el asentamiento maya, y la subsecuente sociedad en Petén central durante los períodos postclásico y colonial. Combina datos arqueológicos y etnohistóricos, derivándose de una geografía política del área del siglo XVII que actualmente utiliza documentos españoles que nombran líderes, títulos, pueblos y asientos regionales, así como territorios de linaje en Petén.