Guatemala de la Asunción : una semblanza histórica [1776-1944]. - Pinto Soria, Juan C.; Carrillo Padilla, Ana Lorena (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Expone las transformaciones que sufre el centro urbano como reflejo del sistema socioeconómico imperante en el país, y como asiento de un gobierno dictatorial de una élite agroexportadora, destacándose como característica especial la extrema y creciente segregación socioespacial a lo largo de ese período.
Keywords: GUATEMALA; HISTORIA URBANA; CIUDADES