La economía urbana de la Nueva Guatemala de la Asunción vista a través de los negocios de Francisco Cordón Batres : el abastecimiento de carne, 1871-1898. - Peláez Almengor, Oscar Guillermo
Centrado en los negocios de Francisco Cordón Batres, estudia el abastecimiento, beneficio, distribución y comercialización de ganado vacuno y sus derivados en la capital guatemalteca a fines del siglo pasado.