Las élites de Nueva Guatemala 1770-1821 : rivalidades y poder colonial. - Sánchez, Evelyne (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Realiza un análisis de los intereses que defendían los grupos de poder locales así como de las rivalidades que existían entre ellos y también de lo que de esto obtenía la Corona. Constituye un ejemplo de la evolución del consenso colonial en una época clave de la historia de Guatemala.
Keywords: COSTA RICA; GUATEMALA; HISTORIA COLONIAL; ÉLITE; PODER