Los del Barrio Amón. Marco habitacional, familiar y arquitectónico del primer barrio residencial de la burguesía josefina [1900-1930]. - Quesada Avendaño, Florencia (Antigua Guatemala GT: CIRMA)
Analiza la formación del Barrio Amón, primer barrio residencial de la burguesía de la ciudad de San José, en las tres primeras décadas del siglo XX. Reconstruye el entorno habitacional, arquitectónico y familiar que caracterizó a sus vecinos.
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); AMÓN; BARRIOS; HISTORIA SOCIAL; BURGUESIA; ARQUITECTURA