El Colegio de Doncellas : una institución femenina para criollas, siglo XVI. - Ciudad Suárez, María Milagros
Plantea la situación de la mujer en el siglo XVI y las alternativas que ésta tenía, dada su condición de inferioridad. Analiza la creación y las constituciones del Colegio de Doncellas de la ciudad de Guatemala el cual tenía el fin de de recoger a las huérfanas criollas descendientes de conquistadores y primeros pobladores