Rebeliones indígenas en la época colonial. El tumulto indígena de Papantla de 1767. - Ruiz Medrano, Carlos Rubén
Describe algunos aspectos de la revuelta indígena ocurrida en el pueblo de Papantla y señala las causas probables que hicieron posible su surgimiento.