Efecto del Ciclo de Transición en las áreas cognitiva y motriz fina y el género del estudiante que ingresa a primer año de la Educación General Básica - Gutiérrez Jaén, Flor de María; Chacón Gutierréz, Teresita (San José CR: EUCR)
Plantea la necesidad de universalizar el acceso a la educación prescolar como una herramienta para diagnosticar eventuales dificultades en las habilidades, capacidades y aptitudes de niñas y niños antes de ingresar a su primer año educativo, partiendo del principio que los primeros años de vida son fundamentales en el desarrolloy estímulo de habilidades y competencias.
Keywords: EDUCACION; EDUCACION PREPRIMARIA; CONOCIMIENTO; NINAS; NINOS