Desarrollo y perspectivas de la historiografía sobre la delincuencia en el período colonial de Costa Rica. - Madrigal Muñoz, Eduardo (Heredia CR: UNA-Escuela de Historia)
Analiza el estudio de la delincuencia desde la perspectiva histórica, como una nueva rama autónoma de estudio con su propia teoría, fuentes y métodos más bibliografía específica. Además hace un recorrido sobre el estado actual de estas exposiciones en Costa Rica.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; HISTORIOGRAFIA; INVESTIGACIÓN HISTÓRICA; DELINCUENCIA