Diplomacia e interés privado : Matías Romero, el Soconusco y el Southern Mexican Railroad, 1881-1883. - Avila, Alfredo (México, DF MX: Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora)
A través de la figura de Matías Romero se analiza cómo los políticos liberales del siglo XIX creyeron contribuir al progreso de la república fomentando el esfuerzo, la iniciativa y el enriquecimiento particular de ciertos empresarios privilegiados.
Keywords: MEXICO; HISTORIA POLITICA; DIPLOMACIA; LIBERALISMO; POLITICOS; ROMERO, MATIAS ( )