Discursos versus realidad en las campañas antichinas en Sonora [1899-1932]. - Rabadán Figueroa, Macrina (México, DF MX : Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora.)
Muestra cómo la imagen del chino como marginal, a partir del discurso de las campañas antichinas en el estado de Sonora, durante el primer tercio del presente siglo, contrastó con la integración real de los chinos a la sociedad sonorense.
Keywords: MEXICO; SONORA; HISTORIA SOCIAL; DISCRIMINACION RACIAL; CHINOS