Historicidad de los primeros ganados en Costa Rica. - Dávila Cubero, Carlos; Comisón Nacional de Homenaje al Almirante Guillermo Brown (Argentin) (San José CR: Universidad de Costa Rica)
Trata acerca del proceso que condujo a la introducción de los primeros ganados en América Latina y en Costa Rica en espacial el ganado mayor. Examina el importante rol que jugaron las islas del Atlántico antes de llegar al continente.
Keywords: AMERICA LATINA; COSTA RICA; HISTORIA; GANADERIA; GANADO VACUNO; COLONIZACION