Autonomía y centralización en México del siglo XIX. El caso de Baja California. - Altable, María Eugenia
Trata acerca de la forma en que evolucionó la estructura normativa e institucional en la Baja California y la manera en que ello sirve para explicar la integración política de la región y su vinculación con un orden de tipo nacional.