Estado Nacional, mercado interior y élites regionales : los casos de Cochabamaba y Santa Cruz en Bolivia. (1880-1930). - Rodríguez Ostria, Gustavo
Analiza la construcción de los Estados Nacionales en el sur de América, pestando especial aetnción al caso concreto de Bolivia. Asimismo aborda las formas mediante las cuales se fueron estableciendo los mercados internos y regionales en manos de las oligarquías y elites nacionales y regionales.