Explicando la Revolución Mexicana. - Vanderwood, Paul J.
Analiza el levantamiento campesino en el valle de Papigochic (oeste de Chihuahua) durante la etapa armada de la revolución mexicana. Hace una revalorización del porfiriato y se profundiza en las principales consecuencias del movimiento: el reforzamiento de la conciencia campesina y el surgimiento de una nueva mentalidad política.