Explicando la Revolución Mexicana. - Vanderwood, Paul J. (México, DF MX: Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora)
Analiza el levantamiento campesino en el valle de Papigochic (oeste de Chihuahua) durante la etapa armada de la revolución mexicana. Hace una revalorización del porfiriato y se profundiza en las principales consecuencias del movimiento: el reforzamiento de la conciencia campesina y el surgimiento de una nueva mentalidad política.
Keywords: MEXICO; HISTORIA; REVOLUCION MEXICANA; CAMPESINADO; LEVANTAMIENTO POPULAR; DIAZ, PORFIRIO