Las elecciones en Belice : del espejismo bipartidista a la realidad neocolonialista. - Toussaint Ribot, Mónica (México, DF MX: Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora)
Análisis de las elecciones realizadas en Belice en 1989. Hace una revisión histórica de los partidos y de la actividad política de los trabajadores. Enfatiza que para lograr un proyecto acorde con la realidad del país los partidos políticos deberán tomar en cuenta la variedad étnica-social, la situación de excolonia británica y el papel estratégico que tiene en la zona centroamericana.
Keywords: BELICE; ELECCIONES; SISTEMAS ELECTORALES; PARTIDOS POLITICOS