El bipartidismo como contexto del proceso electoral costarricense. - Barrantes, Trino (México, DF MX: Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora)
Analiza las elecciones de febrero de 1990 en Costa Rica. Su tesis es que el triunfo de Calderón y de la Unidad Social Cristiana consolidan el bipartidismo como característica fundamental del sistema electoral costarricense, se acentúa el proyecto económico neoliberal y se estrechan los límites de la democracia liberal burguesa.
Keywords: COSTA RICA; ELECCIONES; NEOLIBERALISMO; SISTEMAS ELECTORALES; PARTIDOS POLITICOS; PUSC; BIPARTIDISMO (THES HIST); CALDERON FOURNIER, RAFAEL ANGEL