Un glifo par Aka'nte' en las inscripciones mayas. - García Campillo, José Miguel; Walter, Emile (Madrid ES: Universidad de Alcalá)
En este artículo se ofrece el primer análisis iconográfico sistemático de la escultura arquitectónica hallada en el Mundo Perdido, un área ritual situada en la gran ciudad maya de Tikal, Guatemala. En términos cronológicos, el estudio se limita a la escultura producida entre los años 100 a.C y 550 d.C. Puesto que el análisis presentado es eminentem,ente comparativo, se establecen paralelos con otras formas artísticas encontradas en Tikal y en otros lugares de las Tierras Bajas mayas.
Keywords: MAYAS; ESCRITURA; JEROGLIFICOS; CULTURA; INDIGENAS; CIVILIZACIONES ANTIGUAS; GUATEMALA; INDIGENAS; MAYAS; TIKAL; ESCULTURA; ARQUEOLOGIA; ANTROPOLOGIA