Música de Guatemala en el siglo XVIII : Los villancicos de Tomás Calvo. - Duarte, Arturo
Presenta la descripción, análisis y edición de las composiciones de los villancicos de Tomás Calvo, así como otras consideraciones etnohistóricas enriquecidas por la variedad de temas que el vocabulario aborda, el cual es un conjunto único de elementos para contextualizar la vida musical en la Guatemala rural de los inicios del siglo XVIII.