Apuntes sobre la estación del ferrocarril al Atlántico [Northern Railway Co.]. Paraíso de Cartago, [1928-1934]. - Ibarra, Evaristo
Retoma la importancia que tuvo el ferrocarril para la comunidad de Paraíso, así como una serie de anécdotas de tipo histórico sobre la vida cotidiana alrededor del transito del tren hacia Limón, haciendo énfasis en la vida comercial sobre el mismo.