El discurso sobre la delincuencia y la constitución del Estado Liberal - Goetschel, Ana María
Trata de mostrar cómo a través del discurso sobre la delincuencia, de la formación de aparatos, de la represión de lo delincuencial, en suma de los dispositivos del poder, se va contribuyendo a armar el andamiaje del Estado, como elemento totalizante y a la vez individualizador en el Ecuador de finales del siglo XIX y comienzos del XX.