El poder símbolico de la Junta de Beneficiencia de Guayaquil - Torre, Patricia de la (Quito EC: Corporacion Editora Nacional)
Aborda el caso de la Junta de Beneficiencia de Guayaquil como una entidad autónoma que garantiza el acceso de la población a la asistencia hospitalaria en la ciudad de Guayaquil en la segunda mitad de la década de los años ochenta del siclo XX. Analiza los factores que han incidido en el mantenimiento de su autonomía, a través de los años, así como la relación ente ideología que le imprimió un señño y su inserción en la sociedad.
Keywords: ECUADOR; ASISTENCIA SOCIAL; HOSPITALES; AUTONOMIA; IDEOLOGIA; PARTICIPACION SOCIAL