En busca de nuevas regiones : La nación y la narrativa ecuatoriana - Balseca, Fernando
Establece un análisis respecto del papel que ha jugado la liteartura en la construcción de un modelo de país, de un ideario de Estado-Nación a partir de la difusión de valores, creencias y costumbres en el pueblo ecuatoriano. Asimismo, se identifica el papel que ha jugado la literatura en la construcción de identidades locales, diferenciadas a la nacional, que han marcado diferencia en el proceso de configuración de la identidad ecuatoriana.