La nueva plantación antillana [1898-1934]. - Ayala, César J.
Analiza la introducción de las plantaciones en las islas de Cuba, Puerto Rico y República Dominicana y su expansión a través de la inversión de capital estadounidense y el ferrocarril y los problemas sociales que se generaron.