Hacia el estudio del poder militar : estado actual y perspectivas de la investigación sobre el militarismo en Puerto Rico. - Rodríguez Beruff, Jorge (San Juan PR: Universidad de Puerto Rico)
Inicia una discusión sobre el desarrollo y actual estado de la investigación sobre el militarismo en Puerto Rico. Señala algunos problemas que deben ser trascendidos. Propone posibles líneas de desarrollo futuro, particularmente lo que concierne la cuestión del poder militar y el estado colonial.
Keywords: PUERTO RICO; HISTORIA POLITICA; MILITARISMO; POLITICA; PODER POLITICO