La consolidación del Estado Nacional en El Salvador. - Enríquez Solano, Francisco J.
Establece un análisis respecto del proceso histórico de conformación del Estado salvadoreño a partir de una conceptualización del significado que cobra en América Latina el término de Estado-Nación. Asimismo establece un balance entre la conformación de las clases sociales, el Estado Oligárquico y la producción cafetalera en ese país.