La consolidación del Estado Nacional en El Salvador. - Enríquez Solano, Francisco J. (México, DF : Instituto Panamericano de Geografía e Historia)
Establece un análisis respecto del proceso histórico de conformación del Estado salvadoreño a partir de una conceptualización del significado que cobra en América Latina el término de Estado-Nación. Asimismo establece un balance entre la conformación de las clases sociales, el Estado Oligárquico y la producción cafetalera en ese país.
Keywords: EL SALVADOR; HISTORIA; ESTADO; NACION; OLIGARQUÍA; CAFE; CLASES SOCIALES