Compendido de historia de la URSS - Livi Bacci, Massimo; Academia de Ciencias de la URSS; Instituto de Historia (Moscú SU: Editorial Progreso)
Analiza el peso, papel y función de cada una de las causas que originaron el declive demográfico de los pueblos indígenas, sobre todo en aspectos de la salud. Las profundas crisis y diferencias geográficas de las diferentes tribus concluyen con la diferenciación de cada una.
Keywords: URSS; HISTORIA; SOCIALISMO; REVOLUCION; POLITICA EXTERIOR; GUERRA; CULTURA