Las múltiples causas de la catástrofe : consideraciones teóricas y empíricas - Livi Bacci, Massimo
Analiza el peso, papel y función de cada una de las causas que originaron el declive demográfico de los pueblos indígenas, sobre todo en aspectos de la salud. Las profundas crisis y diferencias geográficas de las diferentes tribus concluyen con la diferenciación de cada una.