Milicias y faccionalismo en Santa Fe, 1660-1730 - Areces, Nidia R.
Analiza la situación de la frontera respecto al trato con el indígena. El esfuerzo de guerra permanente y con esta, la función de la milicia en la región de Santa Fe y sus vinculaciones con la gobernación de Buenos Aires, Argentina; a mediados del siglo XVII, en el inicio de las reformas borbónicas.